Erasmus+ Projekt der IGS Stromberg / Erasmus+ project of the IGS Stromberg

Schüleraustausch 2018 mit der Türkei

Angefangen hat unsere Partnerschaft mit dem türkischen Gymnasium „Adnan Menderes Anadolu Lisesi“ im Rahmen eines eTwinning-Projekts zu „Spuren der Migration und der Flucht in der Türkei und in Deutschland: Gemeinsamkeiten und Unterschiede – Ein Vergleich in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft“.

Unsere und die türkischen Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich mit Flucht und Migration seit der Antike bis heute zwischen den beiden Ländern. Auf Spurensuche in der Antike flogen unsere Oberstufenschülerinnen und -schüler vom 27. Mai bis 2. Juni 2018 in die Türkei und besuchten dort mit unserer Partnerschule das Kulturerbe „Troja“.

Unser eTwinning-Projekt ist im Sommer 2018 von der Europäischen Kommission ausgezeichnet worden und wird nun fortgeführt im Programm Erasmus+. Seit September 2018 arbeiten wir weiter mit unserer türkischen Partnerschule an dem Thema.

Hinweis: Zu unserer Schulhomepage gelangen Sie hier.

Our partnership with the Turkish high school "Adnan Menderes Anadolu Lisesi " started as part of an eTwinning project on "Traces of migration and flight in Turkey and Germany: Similarities and differences - a comparison of the past, the present and the future".

Our own and the Turkish students studied flight and migration from antiquity to today between the two countries. In search of clues in antiquity, our senior students visited Turkey from 27 May to 2 June 2018, where they spent some time with our partner school at the cultural heritage site of "Troy".

Our eTwinning project was recognized by the European Commission in the summer of 2018. Commission has been awarded and will now be continued in the program Erasmus +. Since September 2018 we have continued to work with our Turkish partner school on the topic.

Please note: Go to our school website here.